Fioletovii_dojd (fioletovii_dojd) wrote,
Fioletovii_dojd
fioletovii_dojd

Categories:

Вчера я бегала с Эрикой.

Ровно месяц, как я начала бегать, и это третий раз, что я взяла её с собой. Она просит пойти практически каждый раз, когда видит меня собирающейся, и когда я беру её с собой, мужественно бежит 3-4 км, не жалуясь (не могу сказать, что не болтая, это была бы уже не она ;)).

И вчера я задумалась о примере, который я подаю ей. Даже не осознанно, и уж точно не специально.

Есть высказывание, что дети делают то, что родители делают, а не то, что они говорят.

В плане спорта и еды она видит то, что я выбираю для себя, и я уже могу наблюдать результат- она выбирает соответственно.

Вчера во время пробежки она притормозила около мужчины с собакой, которая справляла нужду, и только убедившись, что он достал пакет, чтоб собрать результаты её жизнедеятельности, нагнала меня- это у неё от бабушки.

Если задуматься, таких примеров много. Дети собирают свою мозаику из наших хороших и не очень хороших привычек. Хорошо бы оградить их от откровенно плохих, но это невозможно, скорее всего. Да и у них образуются свои...

Насколько вам важно привить основные, влияющие на здоровье, правильные привычки детям? Насколько вы делаете это своим примером? И насколько вы готовы меняться для того, чтоб не было бы мучительно больно потом наблюдать результат?

Subscribe

  • Есть ещё женщины...

    А! Забыла написать об одном из самых ярких впечатлений отпуска! Это не сосны-ягоды, не Майдан, и не бенгальский тигр. Это одна семья, отдыхавшая…

  • (no subject)

    Много мыслей крутится в голове, тем, которые хочется обсудить, постов написать... Но почти ничего не находит пути наружу. Наблюдаю разных людей и…

  • (no subject)

    Подумала, что моё внезапное увлечение бегом это подсознательная попытка организма справиться со стрессом. Не то, чтобы я была против. Всё лучше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments